Sobre mí

28 dic 2014

RAW BOLITAS DE VERDURA CON SEMILLAS DE CALABAZA


Una receta sabrosa y muy fácil de preparar. Ideal para las fiestas de Fin de Año: 

Utensilios: procesadora de alimentos (robot de cocina con cuchillo en forma de "S")

Ingredientes:
aprox. 1/2 vasito semillas de calabaza - previamente remojadas (6-8 h)
1/2 vasito tomates secos - previamente remojados para al menos 1/2 h
1-2 dientes de ajo
1/2 de calabacín 

2-3 zanahorías
jugo de 1 limón
perejil fresco 

especias al gusto - p. ej. comino, curry
(un par de gotas de vinagre de manzana)
(sal de Himalaya u otra de calidad)

Preparación:
1. Procesar todos los ingredientes en la potencia baja y con pausas hasta obtener la textura con trocitos pequeñitos.

2.Verter la masa en un colador y exprimir el jugo de la masa para que quede bastante seca y se pueda manipular bien. O se puede exprimir simplemente con las manos.

3. Con las manos formar bolitas de la masa.

Me ha sorprendido mucho el sabor del jugo que ha quedado de la masa. Quedó fantástico! Lo he puesto en bol pequeño y he mojado las bolitas en él como si fuera salsa de soya para sushi . También se puede utilizar como aderezo para la ensalada. O, si tuviera champiñones en casa los pondría a marinar en el jugo para 24 horas para tener la cena perfecta el día siguiente.

Estas bolitas son bastante saciante pues se pueden servir acompañadas con una ensalada grande. Si no las coméis todas a la vez, podéis guardarlas en la nevera  - que el día siguiente también saben riquísimo!

Buen provecho y qué viva la verdurita!


--------------------------

ZELENINOVÉ KULIČKY S DÝŇOVÝMI SEMÍNKY

Velmi jednoduchý, rychlý a chutný recept. Na Silvestrovské oslavy přímo ideální:

Kuchyňské náčiní: food procesor (= kuchyňský robot s "S" nožem)

Ingredience:
cca. 1/2 šálku dýňových semínek - předem namočených (6-8 h)
1/2 šálku sušených rajčat - předem namočených (alespoň 1/2 h)
1-2 stroužků česneku
1/2 cukety
2-3 mrkve
šťáva z 1 citronu
čerstvá perželová nať
koření dle chuti - např. kmín, kari
(pár kapek bio jablečného octa)
( Himalájská sůl nebo jiná kvalitní)

Postup:
1.  Všechny ingredience zpracujeme v kuchyňském robotu s "S" nožem - na nižší výkon a v krátkých intervalech. Výsledkem by měla být hustší hmota s malinkými kousíčky.

2. Vzniklou hmotu přecedíme přes cedník nebo sítko. Vymačkáme co nejvíc šťávy, abychom získali co nejsušší těsto a dalo se s ním dobře manipulovat.

3. Rukama vytvarujeme kuličky.

Velmi mě překvapila chuť šťávy, co zbyla  po vymačkání těsta. Byla vynikající! Přelila jsem ji do mističky a namáčela jsem v ní kuličky jako sushi. Také ji lze použít jako dresink do salátů nebo jako marinádu - třeba na žampiony, nechat marinovat 24 hodin a máte perfektní základ na večeři.

Tyto kuličky jsou samy o sobě docela syté, takže skvěle ladí k lehkému salátu a podaří-li se vám je nesníst všechny najednou, lze je nechat odležet v lednici - na druhý den chutnají také parádně!

Dobrou chuť a zelenině 3 x hurá!

No hay comentarios:

Publicar un comentario