Sobre mí

6 dic 2014

ESPAGUETIS DE BONIATO Y REMOLACHA CON EL PESTO DE COL Y PISTACHO


Me acabo de enamorar nuevamente! Esta vez de col (el famoso "kale" en inglés). Hace poco la compré por primera vez solamente para probar y en seguida se ha convertido en la parte casi diaria de mi menú actual. La agrego a mis batidos verdes por las mañanas y para la cena me encanta picada con el robot de cocina en piecitas pequeñas.

Los espaguetis de boniato los he preparado después de un largo tiempo y seguro que no era la última vez. Ahora es su temporada aquí en España pues repetiré pronto :). Su sabor me encanta y me recuerda a los nueces. Es muy divertido preparar este plato a vuestros cercanos o una visita (inesperada) y dejarles adivinar de qué está hecha esa "pasta" fantástica :)

Utensilios:  espiralizador, procesadora de alimentos

Ingredientes:

ESPAGUETIS
1 remolacha
1 boniato (papa dulce)


MARINADA para espaguetis:
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
sal (marina o de Himalaya)
(hierbas frescas al gusto)

(jugo de 1 limón)

PESTO
3-5 hojas de col
1 puño de pistachos (crudos, sin sal) - previamente remojados 8-24h
perejil (aprox 5 ramitas)
1 tallo de apio
1 raíz de chirivía
1 cebolla
1 diente de ajo
un par de gotas de vinagre de manzana orgánico

(sal marina o de Himalaya)
especias al gusto (yo he puesto mi mezcla favorita universal: comino + semillas de mostaza + una pizca de curry)
 
Procedimiento:

1. Con el espiralizador creamos ESPAGUETIS de remolacha y boniato. Los colocamos en un recipiente con tapa. 


2.  Preparamos la MARINADA y mezclamos bien con la "pasta" de verdura. Tapamos y dejamos macerar en frío un par de horas.
3. Para el PESTO procesamos todos los ingredientes (pauseando y en la potencia baja - así obtenemos una estructura con piecitas finas en vez de un puré).
4. Mezclamos el pesto con los espaguetis y podemos servir a la mesa.
 
Qué disfrutéis los colores maravillosos y sabores siempre nuevos y originales de la naturaleza! Buen provecho!

-------------------------------

BATÁTOVO-ŘEPNÉ ŠPAGETY S KAPUSTOVO PISTÁCIOVÝM PESTEM


Tak jsem se zase zamilovala! Tentokrát do kapusty. Nedávno jsem ji koupila poprvé na zkoušku a hned se stala součástí mého nynějšího jídelníčku. Přidávám ji do ranních zelených smoothies a k večeři mi velmi chutná zpracovaná na malé kousíčky v kuchyňském robotu.

Batátové špagety jsem měla po dlouhé době a opět mi zachutnaly. Líbí se mi jejich oříšková chuť. A je velká zábava připravit toto jídlo našim blízcím, či (nečekané) návštěvě a nechat hosty hádat, z čehože jsou ty fantastické "těstoviny" vyrobené. :)

Kuchyňské náčiní: spiralizér, food processor

Ingredience:

ŠPAGETY
1 batáta
1 červená řepa

MARINÁDA
olej
1 stroužky česneku
sůl (mořská / Himalájská)
(čerstvé bylinky dle chuti)
(šťáva z 1 citronu)


PESTO
3 - 5 listů kapusty
hrst pistáciových oříšků (nesolených, nepražených) - předem na 8-24h namočených
cca. 5 snítek petrželové natě
1 tyč řapíkatého celeru
1 pastiňák
1 rajče
1 cibule
1 stroužek česneku
pár kapek bio jablečného octa
(sůl - Himalájská nebo jiná kvalitní)
koření dle chuti (já jsem dala svůj oblíbený univerzál: kmín + hořčičná semínka + špetka kari)

Postup:
1. Pomocí spiralizéru vytvoříme ŠPAGETY z řepy a batáty. Vložíme do uzavíratelné nádoby.
2. Připravíme si MARINÁDU, promícháme s nudlemi a necháme pár hodin odpočívat v ledničce.
3. Všechny ingredience na PESTO zpracujeme v processoru (s pauzama a na nižší výkon - tím pádem se nevytvoří kaše, ale struktura s jemnými kousky).
4. Promícháme špagety s pestem a můžeme podávat!

Užijte si nádherné barvy a stále nové a originální chutě přírody!

No hay comentarios:

Publicar un comentario