Sobre mí

1 oct 2014

TARTA CRUDA DE ARCO IRIS CON CHUCRUT

Ayer he enriquecido mi colección de arte culinario de un nuevo experimento - he fabricado mi primer chucrut casero y salió genial, pues lo he añadido a una tarta de verduras estilo arco iris que tenía para cenar.

Qué tal os parece? No es exquísito?

Si os parecen muchas las ingredientes en la receta, pues la podéis hacer más fácil y adaptarla de acuerdo con vuestras preferencias. Improvisad y convertidos en los chefs creativos de la alimentación viva! Yo últimamente disfruto muchísimo las combinaciones de los colores y el abánico diverso de los sabores y todo que nos ofrece la Naturaleza.


Ingredientes y procedimiento:

TARTA DE VERDURAS:
1 zanahoría - hacer tiritas
1 pepino
tomates (cherry)
pimiento rojo
1/2 cebolla

(maíz fresco y crudo)
(un diente de ajo)
chucrut de col morada (= repollo)
jugo de 1/2 limón 

Aliñar con jugo de limón, mezclar y guardar.

ADEREZO:

Propongo 2 tipos de salsas - una básica - más suave y la otra para los que prefieren sabores más picantes. Las dos merecen probarlas!

I. Salsa suave
almendras / nueces macadamias / anacardos cajú) - 1 vasito
jugo de 1 limón
especias al gusto - p. ej. cúrcuma fresca, comino
(sal)

II. Salsa picante
a los ingredientes arriba mencionados agregar:
1 zanahoría
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
1 diente de ajo
curry
pimiento cayena fresco / chilli
cúrcuma fresca - aprox. 0,5 - 1 cm
semilla de mostaza - aprox. 8 bolitas
bio raw vinagre de manzana - al gusto

Batir todos los ingredientes (p. ej. en Vitamix) y mezclar con la verdura cortada. Darle forma bonita con la ayuda de un molde o un vasito y ya tenemos un plato hermoso para complacer nuestros ojos y papilas gustativas! Buen provecho! 



-----------------------------------------------------------------

ZELENINOVÝ DUHOVÝ DORTÍK S PICKLES


Včera jsem obohatila moji sbírku kulinářského umění o nový experiment - vyrobila jsem svoje první pickles a vyvedlo se opravdu báječně, tak jsem ho hned k večeři zakomponovala do duhového dortíku. Jak se vám líbí? Není k nakousnutí?

Je-li v receptu na váš vkus moc ingrediencí, tak si ho klidně zjednodušte a přizpůsobte podle vašich preferencí. Improvizujte a staňte se kreativními šéfkuchaři živé stravy! Já si naopak poslední dobou velmi užívám pestré kombinace barev a rozmanitou paletu chutí, kterou nám nabízí příroda :)


Ingredience a postup:

DORTÍK::
1 mrkev - na nudličky
1 okurka
(cherry) rajčátka
červená paprika
1/2 cibule
(čerstvá syrová kukuřice)
(1 stroužek česneku - najemno)
pickles z červeného zelí
šťáva z 1/2 citronu

Nabízím 2 omáčky - jednu jemnou a druhou pro ty, co mají rádi ostřejší chutě. Obě stojí za vyzkoušení!

OMÁČKA:
I. "Jogurtová"
mandle / makadamiové oříšky / kešu - 1 šálek
šťáva z 1 citronu
 koření - např. čerstvá kurkuma, kmín
(sůl)

Vše rozmixovat.

II. Pikantní
k výše uvedeným ingrediencím přidat navíc:
1 mrkev
1/2 čerené papriky
1/2 cibule
1 stroužek česneku
kari koření
čerstvý kayenský pepř / čili
čerstvá kurkuma - cca. 0,5-1 cm
hořčičné semínko - cca. 8 kuliček
jablečný bio raw ocet - dle chuti

Všechny suroviny na omáčku rozmixovat a promíchat s nakrájenou zeleninou. Napěchovat do formy, vyklepnout a báječný pokrm pro potěšení oka i chuťových pohárků je na světě! Dobrou chuť!

No hay comentarios:

Publicar un comentario