Sobre mí

31 oct 2014

BOLITAS MAFIOSAS EN LA LAGUNA VERDE


Originalmente iban a ser unos monstruos de zanahoría y calabaza pero el del medio tiene pinta totalmente de un mafioso.. 

Utensilios: procesadora de alimentos, batidora (Vitamix)

Ingredientes y procedimiento:

BOLITAS MAFIOSAS
(un puño de nueces o semillas previamente remojados - para sabor más suave, pero se pueden omitir)
2-4 zanahorías
un trozo de calabaza
1-2 dientes de ajo
comino
cúrcuma fresca
pimienta cayena fresca - cantidad al gusto
sal (de Himalaya u otra de calidad)
(chucrut de col lombarda - repollo morado)

para la cara mafiosa:
ojos - pimiento cayena / aceitunas picadas / semillas de girasol
boca / bigote - piel de calabacín / pepino
pelo - perejil

Procesar todos los ingredientes en la procesadora de alimentos hasta conseguir la estructura deseada. Con las manos formar bolitas.

Con la verdura dar carita a las bolitas - deja fluír tu creatividad :) 

LAGUNA VERDE
un puño de nueces o semillas crudas previamente remojadas - yo utilicé nueces de macadamia
1 calabacín o pepino mediano
1/2 ramo de perejil
jugo de 1 limón
un par de gotas del vinagre de manzana ecológico

sal (de Himalaya u otra de calidad)
pimienta cayena fresca - cantidad al gusto

comino
(1 diente de ajo)

Primero batimos los nueces (semillas) con el jugo de limón, luego añadimos los demás ingredientes y batimos una vez más hasta obtener una salsa cremosa.
Qué disfrutéis la fiesta y buen provecho!

-------------------------------------------

HALLOWEENŠTÍ MAFIÁNI V ZELENÉM JEZÍRKU


Původně to měly být mrkvovo-dýňová strašidla - ale ten uprostřed vypadá tak krutopřísně, že je to prostě mafián...

Kuchyňské náčiní: food processor, mixér (Vitamix)

Ingredience a postup:

MAFIÁNI
(hrst předem namočených oříšků nebo semínek - pro zjemnění chuti, ale lze vynechat)
2-4 mrkve
kousek dýně
1-2 stroužky česneku
kmín
čerstvá kurkuma
čerstvý kajenský pepř - množství podle pálivosti a vašeho vkusu
sůl (Himalájská nebo jiná kvalitní)
(cca. 2 lžíce pickles z červeného zelí)
na mafiánský obličej:
oči - kajenský pepř, lze použít i z nakrájených oliv nebo slunečnicových semínek
pusa / knír - cuketová (okurková) slupka
vlasy - petrželová nať

Všechny ingredience zpracujeme ve food procesoru. Vznikne nám sypká směs s jemnou strukturou. Po malých porcí nabíráme do dlaní, vyždímáme přebytečnou vodu a tvoříme rukama kuličky.

Pomocí zeleniny dáme kuličkám tvář - využijte zeleninu, co máte doma a nechte rozjet naplno vaší fantazii! Vaše drahocenné polovičky a rozkošné roztomilosti se určitě s radostí připojí.. 🎃

ZELENÉ JEZÍRKO
hrst předem namočených oříšků nebo semínek - já jsem tentokrát použila makadamiové oříšky
1 menší cuketa nebo okurka
1/2 svazku petržele
štáva z 1 citronu
pár kapek bio RAW jablečného octa

sůl (Himalájská nebo jiná kvalitní)
čerstvý kajenský pepř - množství podle pálivosti a vašeho vkusu
kmín

Nejdříve krátce rozmixujeme oříšky/ semínka s citronovou šťávou. Poté přidáme zbytek ingrediencí a znovu mixujeme do konzistenci hladké omáčky.

Užijte si čarodějný pátek! Dobrou chuť!

No hay comentarios:

Publicar un comentario