Sobre mí

5 oct 2014

RAW TALLARINES DE CALABACÍN CON SALSA DE ANACARDOS


Utensilios: espiralizador (pelador en juliana, pelador de verdura), batidora (p. ej. Vitamix)

Ingredientes:

TALLARINES
calabacín(es)
jugo de 1/2 limón
tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
algo verde - perejil/ espinaca/ cilantro/ cebollín/ albahaca/ apio... *
(RAW aceitunas)
* si no tienen ninguna hoja verde en la nevera, no pasa nada - yo he utilizado piel de calabacín

SALSA
1 vaso de anacardos - previamente remojados 8-24h (cambiar agua de vez en cuando) *
jugo de 1/2 limón
un par de gotas de vinagre de manzana orgánico
comino
cúrcuma fresca (1-2 cm)
(1/2 de calabacín pelado - por si quieren más cantidad de salsa y que sea más ligera)
(semillas de mostaza - 6-8 bolitas)
(sal marina o de Himalaya)
* si quieren comer ya y no tienen nueces preparadas, pueden sustituirlos por semillas de cáñamo o sésamo - éstos no necesitan mojarse

Procedimiento:

1. Preparar "pasta":

Con el espiralizador* o pelador crear tallarines/espaguettis del calabacín. Mezclar con el jugo de limón usando las manos para que se impregne bien la pasta. Reservar.

Picar en trocitos pequeños los demás ingredientes (guardar de todo un poco para decorar después) y mezclar con los tallarines.

2. Preparar salsa:

Poner en la batidora primero anacardos con jugo de limón (también pueden utilizar el jugo que han dejado los tallarines). Triturar un poco. Añadir los demás ingredientes y triturar un ratito más hasta conseguir una salsa cremosa.

3. Mezclar la salsa junto con los tallarines. Decorar con la verdura guardada y servir.
Qué disfruten la combinación de los sabores fantásticos y colores maravillosos de la naturaleza! Buen provecho!

* Mi espiralizador se llama Lurch Spirali - hace fideos en 3 tamaños diferentes. Pongo un link para que vean como funcciona: https://www.youtube.com/watch?v=B__zaha32iI (Mirar el precio en Google, yo compré el mío por Amazon.com) Además de calabacín hace fideos también de pimiento, zanahoría, remolacha, rábanos, manzana, pera, calabaza, incluso de los tallos de brocoli...Eso ya merece la pena probar, no?

------------------------------------------------------------------------

CUKETOVÉ NUDLE S KEŠU OMÁČKOU

 


Kuchyňské náčiní: spiralizér (škrabka na zeleninu), mixér

Ingredience:

NUDLE
cuketa
šťáva z 1/2 citronu
(cherry) rajčátka
1 červená paprika
1 žlutá paprika
něco zeleného - petržel / špenát / koriandr / pažitka / bazalka / řapíkatý celer...*
(RAW olivy)
* nemáte-li v lednici nic zeleného, nevadí - já jsem využila cuketové slupky

OMÁČKA
1 šálek RAW kešu oříšků - předem namočených na 8-24h (občas vyměnit vodu)*
šťáva z 1/2 citronu
pár kapek bio RAW jablečného octa
kmín
čerstvá kurkuma (1-2 cm)
(1/2 oloupané cukety - chcete-li větší množství omáčky a v odlehčenější verzi)
(hořčičné semínko - 6-8 kuliček)
(mořská nebo Himalájská sůl)
* pokud jste dostali neodolatelnou chuť na tento pokrm a nemáte připravené oříšky, můžete je nahradit třeba konopným nebo sezamovým semínkem - ty se není třeba nutně namáčet

Postup:

1. Připravíme si nudle:
Pomocí spiralizéru nebo škrabky vytvoříme z cuket špagety nebo širší nudle. Zakapeme citronem a rukama lehce pomačkáme, aby nudličky pěkně nasákly. 

Nakrájíme nadrobno další suroviny. Od každého si trochu schováme na finální dekoraci a zbytek smícháme s odpočívající cuketou. Dáme stranou.

2. Vytvoříme omáčku:
Nejdříve rozmixujeme kešu s citronovou šťávou. Poté přidáme ostatní ingredience a ještě jednou krátce pomixujeme do krémové konzistence.

3. Smícháme omáčku s nudlemi, ozdobíme a můžeme podávat.

Užijte si skvělou kombinaci fantastických chutí a barev darů přírody! Dobrou chuť!



No hay comentarios:

Publicar un comentario