Sobre mí

25 sept 2014

RAW COUS COUS COLORIDO

Otra inspiración para una ensalada multicolor. Como todo está picado en trocitos pequeñitos, su estructura me recordó al cous cous, el cual solía comer casi diario hace no tanto. La ventaja de este crudi cous cous es que podéis comer tanta cantidad cuanto queréis y seguiréis ligeritos :). Os animo a añadir, cambiar o quitar los ingredientes según vuestro gusto, temporada y el estado de la nevera.


Utensilios: batidora, (procesadora de alimentos), rallador

Ingredientes:

RAW COUS COUS
1 pepino
2-4 zanahorías
1 pimiento rojo 
2 tomates
tomates secos - previamente remojados
3/4 cebolla morada
hojas verdes - p. ej perejil / cilantro
1/2- 1 pimiento cayena / chilli 
jugo de 1 limón

Rallar la zanahoría en el rallador fino, picar el resto de la verdura muy fino, aliñar con jugo de limón, mezclar y reservar.

ADEREZO
1 calabacín (pelado - cáscara se puede picar y aprovechar en la ensalada)
1 cucharada de tahini crudo o 1/2 tasa de semillas de sésamo
jugo de 1 limón
1-2 dientes de ajo
1/4 cebolla morada
comino
un poquito de pimiento cayena fresco
(1 tallo de apio - sin las hojas)
(sal)

Batir todos los ingredientes juntos hasta conseguir una salsa cremosa.

Mezclar la verdura con la salsa y disfrutar al máximo todos los colores y sabores de este plato delicioso! 
Buen provecho! 

---------------------------------------------

RAW COUS COUS

Přináším další inspiraci na barevný salát. Jak je všechna zelenina nakrájená na maličké kousíčky, tak mi to připomnělo můj kdysi velmi oblíbený cous cous, který jsem jeden čas jedla skoro denně. Výhoda tohoto syrového cous cousu je, že můžete sníst kolik chcete a stále budete lehcí jako pírko :). 

Libovolně si přidejte, pozměnte nebo uberte suroviny podle vašich chutí, ročního období a skladových zásob.

Kuchyňské náčiní: mixér, (food processor), struhadlo

Ingredience:

RAW COUS COUS
1 okurka
2-4 mrkve
1 červená paprika
rajčata / cherry rajčátka
sušená rajčata - předem namočená
3/4 červené cibule
čerstvé bylinky - např. petrželka / koriandr, ...
čerstvý kayenský pepř / chilli - množství dle chuti
šťáva z 1 citronu

Nastrouhat mrkev na jemném struhadle, najemno nakrájet ostatní zeleninu, zakapat citronem, promíchat a odložit.

DRESING
1 cuketa - oloupaná (slupka se může nakrájet a využít do salátu)
1 lžička RAW tahini nebo 1/2 šálku sezamových semínek
šťáva z 1 citronu
2-4 stroužky česneku
1/4 červené cibule
kmín
trochu kayenského pepře  
(1 tyč řapíkatého celeru - bez koncových listů)
(sůl)

Rozmixovat všechny suroviny do konzistence omáčky.

Promícháme se zeleninou a můžeme nosit na stůl.

Vychutnejte si naplno všechny barvy a chuti tohoto výtečného pokrmu! Dobrou chuť!

No hay comentarios:

Publicar un comentario