Sobre mí

4 ago 2014

Tallarines de calabacin con salsa de anacardos




Utensilios: espiralizador (o algo para hacer pasta), batidora

Ingredientes:

Tallarines
calabacin(es)
jugo de 1/2 limón

tomates
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
algo verde - perejil/ espinaca/ cilantro/ cebollín/ albahaca/ apio... *
(RAW aceitunas)

* si no tienen ninguna hoja verde en la nevera, no pasa nada :) yo he utilizado cáscara de calabacín


Salsa
1 vaso de anacardos - previamente remojados 8-24h (cambiar agua de vez en cuando) *
jugo de 1/2 limón
un par de gotas de vinagre de manzana BIO
comino
cúrcuma fresca (1-2 cm)
(1/2 de calabacín pelado - por si quieren más cantidad de salsa y que sea más ligera)
(sal)
(3-6 semillas de mostaza)

* si quieren comer ya y no tienen nueces preparadas, pueden sustituirlos por semillas de cáñamo o sésamo - éstos no necesitan mojarse 

Preparación:

1. Preparar "pasta":
Con el espiralizador crear tallarines/espaguettis del calabacín. Mezclar con el jugo de limón usando las manos para que se impregne bien la pasta. Reservar.

Picar en trocitos pequeños los demás ingredientes (guardar de todo un poco para decorar después) y mezclar con los tallarines.

2. Preparar salsa:
Poner en la batidora primero anacardos con jugo de limón (también pueden utilizar el jugo que han dejado los tallarines). Triturar un poco. Añadir los demás ingredientes y triturar unos segundos más hasta conseguir una salsa cremosa.

3. Verter la salsa encima de los tallarines y mezclar bien. Decorar con la verdura guardada y servir.

Qué disfruten la combinación de los sabores fantásticos y colores maravillosos de la naturaleza!
Buen provecho!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cuketové nudle s kešu zálivkou

Náčiní: spiralizér, mixér
Ingredience:

Nudle
cuketa - libovolné množství
šťáva z 1/2 citronu
rajčata
1 žlutá paprika
1 červená paprika
něco zeleného - petržel/ špenát/ koriandr/ řapíkatý celer/ bazalka/ pažitka...*
(raw olivy)

* nemáte-li zrovna žádné čerstvé bylinky po ruce nevadí - já jsem použila cuketovou šlupku

Zálivka
1 šálek kešu - předem namočené 8-24h (občas propláchnot a vyměnit vodu)*
šťáva z 1/2 citronů
pár kapek jablečného octa BIO
špetka kmínu
čerstvá kurkuma
(1/2 oloupané cukety - přidáním získáte větší množství omáčky a zároveň odlehčenější verzi)
(špetka soli)
(4-8 kuličkek hořčičného semínka)

* pokud chcete jíst hned teď a nemáte namočené ořechy, můžete použít konopné nebo sezamové semínko - nemusí se namáčet.



Postup:
1. Nudle - projedeme cuketu spiralizérem. Smícháme s citronovou šťávou a rukama lehce pomačkáme, aby se nudle nasákly. Dáme stranou.

Na jemno nakrájet zbytek ingrediencí (od každého trochu odložit na pozdější ozdobení) a smíchat s nudlema.


2. Omáčka - nejdříve umixujeme dohladka kešu s citronem (můžeme přidat i štávu co pustily nudle a zelenina). Přidáme zbytek surovin a mixujeme pár sekund dokud nezískáme krémovou konzistenci.

3. Smíchat omáčku s nudlema, ozdobit podle vaší fantazie a můžeme podávat.

Užijte si tuto kombinaci fantastických chutí a nádherných barev přírody! Dobrou chuť!

No hay comentarios:

Publicar un comentario