Sobre mí

12 ago 2014

ENSALADA DE TOMATES Y RÁBANOS CON SALSA DE ALMENDRAS


Utensilios: batidora (p. ej. Vitamix)

Ingredientes:

SALSA
1 vasito de almendras crudas previamente remojadas (8-24h o más, a veces recambiar el agua)
jugo de 1 limón
un par de gotas del vinagre de manzana ecológico
sal de Himalaya u otra de calidad
cúrcuma fresca - aprox. 1 cm
pimiento cayena fresco - cantidad según gusto

ENSALADA
tomates pera
tomates cherry
rábanos
pimiento rojo
1 cebolla pequeñita
(1 diente de ajo)
perejil /eneldo / albahaca 
jugo de 1/2-1 limón

Procedimiento:
1. Preparar SALSA: batir todos los ingredientes hasta obtener una salsa cremosa. Si es necesario, añadir un poquito de agua (o rejuvelac - si tenéis hecho) y mezclar otra vez. Reservar.

2. Para la ENSALADA: cortar toda la verdura, mezclar con la salsa, (aliñar con jugo de limón) y dejar reposar en la nevera un rato para que se unifiquen los sabores.

Nota: La ensalada tendrá sabor aún más rico si se deja reposar en la nevera varias horas o hasta el día siguiente.

Qué tengan muchas placenteras experiencias gourmet con la alimentación viva!


----------------------------------------------------------------------------------------

RAJČATOVO-ŘEDKVIČKOVÝ SALÁT S MANDLOVÝM DRESINGEM


Kuchyňské náčiní: mixér (např. Vitamix)

Ingredience:

DRESING


1 šálek předem namočených mandlí (8-24h, nebo více, občas měnit vodu)
štáva z 1 citronu
pár kapek RAW jablečného octa
Himalájská sůl nebo jiná kvalitní
cca. 1 cm čerstvé kurkumy
čerstvý kayenský pepř - podle pálivosti a vašeho vkusu :)


SALÁT

rajčata
ředkvičky
červená paprika
maličká cibule
(1 stroužek česneku)
petrželová nať / kopr/ bazalka
šťáva z 1/2-1 citronu


Postup:
1. Připravíme si OMÁČKU. Rozmixujeme všechny suroviny. Je-li omáčka příliš hustá můžeme přidat trošku vody (nebo pokud máte udělaný rejuvelac - tak ho přidejte) a znova umixovat do požadované konzistence.

2. Na SALÁT si nakrájíme zeleninu, zalijeme dresingem, popř. ještě zakapeme citronem, promícháme a necháme chvíli odležet

Velmi lehké a přitom syté jídlo! Chutě ještě lépe vyniknou, když se nechá pár hodin odležet, klidně až do druhého dne.

Přeji vám příjemné gurmánské zážitky se živou stravou!

No hay comentarios:

Publicar un comentario