Sobre mí

12 ago 2014

Tagliatelle de zanahoría con parmesano crudivegano


Utensilios: rallador, pelador de patatas, batidora

Ingredientes:

Tagliatelle
zanahoría (cantidad según indicaciones de vuestro cuerpo)
jugo de 1 limón
tomates cherry,
pimiento rojo dulce
algo verde - p. ej.: apio/ perejil / albahaca / cilantro / cebolla tierna


Nata crudi
1/2 vasito de piñones previamente remojados *
jugo de 1/2 limón
1/4 - 1/2 coliflor blanco bonito y fresco - solo los ramilletes blancos; el tallo se puede picar y añadir a la verdura
sal
(un diente de ajo)
(una cucharadita de miel - opcional)

* nuez macadamia, anacardos o semillas de girasol van también excelente a esta salsita


RAW Parmesano
coliflor rallado
jugo de 1/2 limón
  
Preparación:
1. Pasta: limpiar zanahorías y con el pelador cortar tiras finitas a modo de tallarines. En un bol mezclar los noodels con el jugo de limón ayudándose con las manos para que la zanahoría ablandezca un poco. Cortar el resto de las verduras y reservar. 

2. Nata - batir / triturar primero coliflor con el limón, sal (+ ajo o hierbas frescas según vuestra fantasía) , luego añadir los nueces y batir unos segundos más hasta obtener una salsa cremosa. Hacemos el test de sabor y si es necesario agregar miel u otro endulzante natural favorito.

3. Verter la salsa sobre la pasta, mezclar bien y servir o dejar reposar un ratito en la nevera para que se unifiquen los sabores.

3. Como la capa final, en vez de parmesano, he rallado el coliflor sobre el plato y lo he aliñado con un poco de limón. A mí me encantó su sabor tal cual pero si os parece demasiado crudo el sabor de coliflor, entonces se pueden añadir un par de nueces rallados.

Qué disfruten esta cena especial con el sabor fantástico! Buen provecho!


 -------------------------------------------------------------------

Mrkvové tagliatelle s květákovým rawmazánem 

Kuchyňské náčiní: struhadlo, škrabka, mixér

Ingredience:

Tagliatelle
čerstvá štavnatá mrkvička (množství podle chuti) 
šťáva z 1 citronu
cherry rajčátka
červená kulatá paprika
něco zeleného - např. řap. celer / petrželová nať / bazalka / koriandr / jarní cibulka

Smetanová omáčka
1/2 šálku piniových oříšků předem namočených*
šťáva z 1/2 citronu
1/4 - 1/2 čerstvého květáku - použít jen bílé růžičky (zbytek nakrájet a přidat k ostatní zelenině)
sůl
(1 stroužek česneku)
(1 lžička medu - lze přidat dodatečně podle chuti)

* tuto omáčku lze obměňovat dle vaší fantazie a stavu zásob :) -  např. z kešu, makadamiových oříšků nebo slunečnicových semínek bude také vynikající a pokaždé trochu jiná

Květákový rawmazán
nastrouhané růžičky květáku
štáva z 1/2 citronu

Postup:
1. Nudle: očistit mrkve a pomocí škrabky vytvořit tenoučké ploché nudle. V misce smíchat s citronovou šťávou, trochu rukama pomačkat, aby nudle změkly. Nakrájet další zeleninu, zamíchat a odložit.

2. Oříšková smetana: rozmixujeme nejdříve květák + citronovou štávu + sůl (+ česnek + čerstvé bylinky podle chuti). Potom přidat oříšky a ještě jednou krátce pomixovat. Měla by vzniknout lahodná krémově smetanová omáčka. Otestujte a případně přidejte med nebo vaše oblíbené přírodní sladidlo.

3. Vlijte smetanu na nudle, dobře zamíchejte a můžete hned podávat nebo nechat chvíli odpočinout v lednici.

4. Jako poslední vrstvu jsem na připravenou porci místo parmazánu nastrouhala květák a celé ještě lehce zakapala citronovou šťávou. Chuť mi přišla výtečná a opravdu připomínající parmezán, ale kdyby se vám zdála moc květáková, můžete ještě přidat trošku najemno nastrouhaných oříšků  :).

Užijte si tuto fantastickou večeři a ať vám chutná!


No hay comentarios:

Publicar un comentario