Sobre mí

3 nov 2014

CANELONES CRUDIVEGANOS


Me encanta la variabilidad de la alimentación crudivegana. De los mismos ingredientes se pueden crear múltiples platos riquísimos. Un ejemplo son los canelones crudiveganos - los ingredientes son iguales como para hacer una lasaña, solamente las lonchas de calabacín en vez de ponerlas planas en el plato, las enrollamos...

Utensilios necesarios: procesadora de alimentos, (batidora), mandolina / pelador de patatas

Ingredientes y preparación:

CANELONES
1-2 calabacines

Quitar las puntas de calabacines y cortar a láminas con una mandolina o con un pelador de patatas.
Yo he pelado parcialmente los calabacines y aproveché su piel para el pesto.


SALSA DE TOMATES
tomates cherry
tomates secos - previamente remojados al menos 1/2 h
1 pimiento rojo
jugo de 1/2 limón
1 cucharadita de miel ecológica u otro endulzante natural*
canela en polvo

Procesar brevemente todo junto.
* La miel queda muy bien la salsa. Esta salsa se puede utilizar también en otras recetas y sustituir a un ketchup dulce. Si no os apetece salsa dulce, se puede sustituir miel por el ajo y canela por la cebolla.


PESTO
hojas verdes - p. ej. espinaca, o reutilizar la cáscara de calabacín
albahaca
jugo de 1/2 limón
un poco de pimiento cayena fresco
(1 diente de ajo)
(un poco de nueces - opcional)

Poner a la procesadora de alimentos o batidora y crear una estructura con trocitos. 


QUESO DE NUECES
1 vasito de nueces macadamia (o piñones/ semillas de sésamo/ anacardos/ ...) - previamente remojados
jugo de 1 limón
sal (marina, de Himalaya u otra buena)
(1 cucharadita de miel)
un poquito de comino - proporciona el sabor de queso

Batir o procesar todo junto, debería tener consistencia como queso para untar, no muy líquido.


Construcción: 

- ponemos las láminas de calabacín unas al lado de otras formando una base pero unidas un poco por los lados para luego enrollarlos. 
- rellenamos los rollitos con la salsa de tomate
- encima echamos el pesto y como la capa final el quesito de nueces
- podemos decorar p. ej.: con hierbas frescas o con la cebolla deshidratada  

Qué vivan los calabacines! Y que viváis vosotros - a tope! Buen provecho!


-------------------------------------------------------------

RAW CANNELLONI

Miluju různorodost syrové stravy. Ze stejných surovin se dá vytvořit plno rozdílných pokrmů. Jedním takovým příkladem jsou raw veganské cannelloni - ingredience jsou stejné jako u přípravy lasagní, pouze se liší postup v tom, že plátky cuket nenecháme ležet jako prkno na talíři, ale zavineme je...

Náčiní: food procesor (mixér), mandolína (škrabka)

Ingredience a příprava:

CANNELLONI
1-2 cukety

Odstranit konce cukety, rozkrojit podélně napůl a pomocí mandolíny nebo škrabky na brambory vytvořit tenoučké plátky. Já jsem cuketu ještě před nakrájením oloupala a využila slupky na přípravu pesta.


RAJČATOVÁ OMÁČKA
cherry rajčata
sušená rajčata - předem namočit alespoň na 1/2 hod
1 červená paprika
šťáva z 1/2 citronu
1 lžička kvalitního medu nebo jiné přírodní sladidlo*
špetka mleté skořice

Vše krátce rozmixovat.
* Med zde s ostatními surovinami vytváří krásnou harmonii. Tato omáčka se dá použít i v jiných receptech a nahradit tak sladký kečup. Pokud zrovna nemáte náladu na sladké chutě, tak můžete nahradit med česnekem a skořici cibulí a získáte ostřejší variantu.


PESTO
něco zeleného - např. špenát nebo využít cuketové slupky
bazalka
šťáva z 1/2 citronu
(stroužek česneku)
(trochu oříšků, pokud se vám omáčka zdá příliš "travnatá")

Vše zpracovat ve food procesoru. 


OŘÍŠKOVÝ SÝR
1 šálek kešu oříšků (nebo makadamiových/ piniových / sezam) - předem namočených
šťáva z 1 citronu
sůl
lžička kvalitního medu
špetka kmínu - dodá sýrovou příchuť

Vše zpracovat ve food procesoru nebo rozmixovat - měla by vzniknout krémová konzistence, jako pomazánkový sýr.


Tip na servírování:
Naskládat několik plátků vedle sebe, tak aby se překrývaly. Zavinout a naplnit rajčatovou omáčkou. Následně přelít pestem a jako poslední vrstvu dáme oříškový sýr. Nakonec dozdobit bylinkami nebo zeleninou. Já jsem použila sušenou cibuli.

Ať žijou cukety a ať žijete vy! A to naplno! Dobrou chuť!

No hay comentarios:

Publicar un comentario