Me encanta la variabilidad de la alimentación crudivegana. De los mismos ingredientes se pueden crear múltiples platos riquísimos. Un ejemplo son los canelones crudiveganos - los ingredientes son iguales como para hacer una lasaña, solamente las lonchas de calabacín en vez de ponerlas planas en el plato, las enrollamos...
Utensilios necesarios: procesadora de alimentos, (batidora), mandolina / pelador de patatas
Ingredientes y preparación:
CANELONES
1-2 calabacines
Quitar las puntas de calabacines y cortar a láminas con una mandolina o con un pelador de patatas.
Yo he pelado parcialmente los calabacines y aproveché su piel para el pesto.
SALSA DE TOMATES
tomates cherry
tomates secos - previamente remojados al menos 1/2 h
1 pimiento rojo
jugo de 1/2 limón
1 cucharadita de miel ecológica u otro endulzante natural*
canela en polvo
Procesar brevemente todo junto.
* La miel queda muy bien la salsa. Esta salsa se puede utilizar también en otras recetas y sustituir a un ketchup dulce. Si no os apetece salsa dulce, se puede sustituir miel por el ajo y canela por la cebolla.
PESTO
hojas verdes - p. ej. espinaca, o reutilizar la cáscara de calabacín
albahaca
jugo de 1/2 limón
un poco de pimiento cayena fresco
un poco de pimiento cayena fresco
(1 diente de ajo)
(un poco de nueces - opcional)
QUESO DE NUECES
1 vasito de nueces macadamia (o piñones/ semillas de sésamo/ anacardos/ ...) - previamente remojados
jugo de 1 limón
sal (marina, de Himalaya u otra buena)
(1 cucharadita de miel)
un poquito de comino - proporciona el sabor de queso
Batir o procesar todo junto, debería tener consistencia como queso para untar, no muy líquido.
Construcción:
- ponemos las láminas de calabacín unas al lado de otras formando una base pero unidas un poco por los lados para luego enrollarlos.
- rellenamos los rollitos con la salsa de tomate
- encima echamos el pesto y como la capa final el quesito de nueces
- podemos decorar p. ej.: con hierbas frescas o con la cebolla deshidratada
Qué vivan los calabacines! Y que viváis vosotros - a tope! Buen provecho!
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RAW CANNELLONI
Náčiní: food procesor (mixér), mandolína (škrabka)
Ingredience a příprava:
CANNELLONI
1-2 cukety
Odstranit
konce cukety, rozkrojit podélně napůl a pomocí mandolíny nebo škrabky
na brambory vytvořit tenoučké plátky. Já jsem cuketu ještě před
nakrájením oloupala a využila slupky na přípravu pesta.
RAJČATOVÁ OMÁČKA
cherry rajčata
sušená rajčata - předem namočit alespoň na 1/2 hod
1 červená paprika
šťáva z 1/2 citronu
1 lžička kvalitního medu nebo jiné přírodní sladidlo*
špetka mleté skořice
Vše krátce rozmixovat.
*
Med zde s ostatními surovinami vytváří krásnou harmonii. Tato omáčka se
dá použít i v jiných receptech a nahradit tak sladký kečup. Pokud zrovna nemáte náladu na sladké chutě, tak můžete nahradit med česnekem a skořici cibulí a získáte ostřejší variantu.
PESTO
něco zeleného - např. špenát nebo využít cuketové slupky
bazalka
šťáva z 1/2 citronu
(stroužek česneku)
(trochu oříšků, pokud se vám omáčka zdá příliš "travnatá")
Vše zpracovat ve food procesoru.
OŘÍŠKOVÝ SÝR
1 šálek kešu oříšků (nebo makadamiových/ piniových / sezam) - předem namočených
šťáva z 1 citronu
sůl
lžička kvalitního medu
špetka kmínu - dodá sýrovou příchuť
Vše zpracovat ve food procesoru nebo rozmixovat - měla by vzniknout krémová konzistence, jako pomazánkový sýr.
Tip na servírování:
Naskládat několik plátků vedle sebe, tak aby se překrývaly. Zavinout a naplnit rajčatovou omáčkou. Následně přelít pestem a jako poslední vrstvu dáme oříškový sýr. Nakonec
dozdobit bylinkami nebo zeleninou. Já jsem použila sušenou cibuli.
Ať žijou cukety a ať žijete vy! A to naplno! Dobrou chuť!
Ať žijou cukety a ať žijete vy! A to naplno! Dobrou chuť!
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