Sobre mí

2 jul 2014

Helado de plátano y frambuesas


A quién le gustan los helados? Pues a mí la verdad nunca me llamaban mucha atención hasta que descubrí que maravillosos helados caseros se pueden crear de la fruta.Y ahora experimento casi cada fin de semana: en mediodía mi comida es directamente el postre.

Es una receta super rápida, solamente hay que poner a congelar el plátano (o la fruta deseada) antes. El plátano deja una estructura cremosa pero no demasiado líquida.



































Estaba muy rico! Y sí, hasta los flores he comido :) . 

Y vosotros? Cuál es vuestro heladito favorito?

Ingredientes:

4-6 plátanos
1 vaso de frambuesas (u otra fruta de temporada - cerezas, arándanos, moras, melocotones..)
canela
medio ramo de vainilla
(dátiles medjool - si quieren sabor aún más dulce)

Preparación:
1. Pelar los plátanos, cortar en piezas de cca. 3 cm, poner en el congelador y dejar allí un par de horas.
2. Sacar los plátanos congelados 5 min antes de preparar el helado (para que se ablanden y la batidora pueda mezclarlos).
3. Poner los plátanos congelados en el Vitamix u otra batidora potente, según gusto añadir canela, vainilla o dátiles. Batir a la potencia alta hasta conseguir la consistencia cremosa.
4. Verter el helado en un bol.
5. Batir las frambuesas. Verter poco a poco en el helado mezclando con cuchara para crear el efecto de "milky way"
6. Decorar con el resto de la fruta y a disfrutar! :)





No hay comentarios:

Publicar un comentario