Sobre mí

21 jul 2014

Puding crudivegano de melocotón y mango con un toque picante

Pudings, purés, helados, es decir cualquier fruta en forma líquida suele ser mi comida de medio día los fines de semana. Su gran ventaja es que tiene sinfín de variaciones según vuestro gusto y temporada.

Ahora estamos en el temporada de melocotónes y nectarinas pues he elegido en la frutería las piezas más jugosas y también he añadido un mango que me estaba guiñando un ojo. (También os pasa que vaís a la frutería por ejemplo solamente para tomates y salís con bolsas llenas? Luego en casa saco las cosas de las bolsas y ya puedo abrir mi propia tienda con fruta y verdura :))

Ingredientes: 
melocotónes/ albaricoques/ nectarinas - cantidad según os indica vuestro cuerpo
1 mango - maduro pero no demasiado, simplemente en su punto
canela
pimiento cayena fresco - para decorar

Máquinas necesarias: Vitamix u otra batidora potente

Preparación:
Primero pelamos y troceamos el mango y ponemos a batir con canela. Luego añadimos la fruta que queda y una vez más batimos un poco. El mango nos proporciona además del sabor dulce (o suavemente ácido - según el tipo de mango que elegimos) una consistencía cremosa - justo como un puding.
Entonces vertemos la crema en nuestro bol favorito y como un toque picante podemos decorar con el pimiento fresco picado.

Buen provecho!



---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Broskvovo-mangový pudink s pikantní tečkou


Pudinky, pyré, kaše, zmrzliny - prostě ovoce v tekuté formě bývá můj nejčastější víkendový oběd. Dá se nekonečně obměňovat podle chuti, nálady a ročního období.

Právě je sezóna broskví, takže tentokrát jsem vybrala v zelenině ty nejšťavnatější kousky a ještě na mě mávalo mango, tak jsem ho taky vzala. (Taky to tak máte, že jdete do obchodu jen např. pro rajčata a odcházíte s plnýma taškama? Doma pak tašky vybalím a můžu si založit vlastní krámek s ovocem a zeleninou. :))

Recept:
libovolné množství broskví, meruněk, nektarinek nebo jiného sezónního ovoce
1 mango - zralé tak akorát
špetka skořice
čerstvý kayenský pepř - na ozdobení 

Nástroje: Vitamix nebo jiný schopný mixér

Postup:
Oloupané a pokrájené mango dáme mixovat se skořicí. Poté přidáme broskve a ještě jednou krátce pomixujeme. Mango dodá kromě báječné chuti i krásnou pudinkovou konzistenci.
Jako pikantní tečku jsem zavzpomínala na Mexiko a pudink ozdobila nadrobno nakrájeným kajenským pepřem.

Dobrou chuť!



No hay comentarios:

Publicar un comentario