Pudings, purés, helados, es decir
cualquier fruta en forma líquida suele ser mi comida de medio día los
fines de semana. Su gran ventaja es que tiene sinfín de variaciones
según vuestro gusto y temporada.
Ahora
estamos en el temporada de melocotónes y nectarinas pues he elegido en
la frutería las piezas más jugosas y también he añadido un mango que me
estaba guiñando un ojo. (También os pasa que vaís a la frutería por
ejemplo solamente para tomates y salís con bolsas llenas? Luego en casa
saco las cosas de las bolsas y ya puedo abrir mi propia tienda con fruta
y verdura :))
Ingredientes:
melocotónes/ albaricoques/ nectarinas - cantidad según os indica vuestro cuerpo
1 mango - maduro pero no demasiado, simplemente en su punto
canela
pimiento cayena fresco - para decorar
Máquinas necesarias: Vitamix u otra batidora potente
Preparación:
Primero pelamos y troceamos el mango y ponemos a batir con canela. Luego añadimos la fruta que queda y una vez más batimos un poco. El mango nos proporciona además del sabor dulce (o suavemente ácido - según el tipo de mango que elegimos) una consistencía cremosa - justo como un puding.
Entonces vertemos la crema en nuestro bol favorito y como un toque picante podemos decorar con el pimiento fresco picado.
Buen provecho!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Broskvovo-mangový pudink s pikantní tečkou
Pudinky, pyré, kaše, zmrzliny - prostě ovoce v tekuté formě bývá můj nejčastější víkendový oběd. Dá se nekonečně obměňovat podle chuti, nálady a ročního období.
Právě je sezóna broskví, takže tentokrát jsem vybrala v zelenině ty nejšťavnatější kousky a ještě na mě mávalo mango, tak jsem ho taky vzala. (Taky to tak máte, že jdete do obchodu jen např. pro rajčata a odcházíte s plnýma taškama? Doma pak tašky vybalím a můžu si založit vlastní krámek s ovocem a zeleninou. :))
Recept:
libovolné množství broskví, meruněk, nektarinek nebo jiného sezónního ovoce
1 mango - zralé tak akorát
špetka skořice
čerstvý kayenský pepř - na ozdobení
Nástroje: Vitamix nebo jiný schopný mixér
Postup:
Oloupané a pokrájené mango dáme mixovat se skořicí. Poté přidáme broskve a ještě jednou krátce pomixujeme. Mango dodá kromě báječné chuti i krásnou pudinkovou konzistenci.
Jako pikantní tečku jsem zavzpomínala na Mexiko a pudink ozdobila nadrobno nakrájeným kajenským pepřem.
Dobrou chuť!
No hay comentarios:
Publicar un comentario