Normalmente,
hoy quería disfrutar una ensalada con chips de calabacín, los cuales he
dejado para todo el día en el techo que se sequen con el Sol. Sin
embargo, la tormenta de verano ha mojado ligeramente los chips así que
improvisé y os presento una nueva receta original:
Por supuesto, no necesitéis esperar a que llegue la lluvia, basta dejar marinar el calabacín por un par de horas y el resto ya es cuestión de minutos. Por ejemplo, yo utilicé como marinada el resto de la salsa de tomate que me quedó de la cena el día anterior.
Utensilios: batidora (Vitamix)
Primero preparamos la salsa para marinar los calabacines:
Marinada de tomates
tomates secos – previamente remojados al menos ½ h
tomates maduros
pimiento rojo
jugo de 1 limón
(ajo)
Preparación marinada:
1. Batimos todos los ingredientes juntos.
2. Con la mandolina o pelador de verdura cortamos el calabacín en rodajas finitas.
En un taper colocamos alternando el calabacín y marinada.
3.Tapamos y dejamos reposar en la nevera toda la noche.
Salsa de sésamo
½ tasa de sésamo – no necesita remojarse, lavar con el agua ya está bien
jugo de 1 limón
1 calabacín pequeño
cúrcuma – si tenéis fresca, genial, unos 1-2 cm
comino
(sal)
(1 cucharadita de miel)
hierbas frescas – p. ej.: albahaca
Preparación salsa de sésamo: batimos primero sésamo con limón, luego agregamos el resto de los ingredientes y batimos hasta conseguir consistencia cremosa. Posteriormente, a la salsa ya hecha, añadimos hierbas frescas picadas en trocitos pequeñitos. Listo!
Se puede servir tal como indica la foto, colocando primero una capa de tomates, luego calabacín y aliñar con la salsa de sésamo. (Como decoración final he utilizado rodajas de cebolla deshidratada y hojas de albahaca.)
O, si habéis hecho mucha salsa, se puede poner en un bol, cortar los tomates en cubitos, añadir calabacín y disfrutar como una sopa cremosa.
RODAJAS DE TOMATE Y CALABACÍN CON UNA GOTA DE LLUVIA Y UNA SALSA DE SÉSAMO DELICIOSA
Por supuesto, no necesitéis esperar a que llegue la lluvia, basta dejar marinar el calabacín por un par de horas y el resto ya es cuestión de minutos. Por ejemplo, yo utilicé como marinada el resto de la salsa de tomate que me quedó de la cena el día anterior.
Utensilios: batidora (Vitamix)
Primero preparamos la salsa para marinar los calabacines:
Marinada de tomates
tomates secos – previamente remojados al menos ½ h
tomates maduros
pimiento rojo
jugo de 1 limón
(ajo)
Preparación marinada:
1. Batimos todos los ingredientes juntos.
2. Con la mandolina o pelador de verdura cortamos el calabacín en rodajas finitas.
En un taper colocamos alternando el calabacín y marinada.
3.Tapamos y dejamos reposar en la nevera toda la noche.
Salsa de sésamo
½ tasa de sésamo – no necesita remojarse, lavar con el agua ya está bien
jugo de 1 limón
1 calabacín pequeño
cúrcuma – si tenéis fresca, genial, unos 1-2 cm
comino
(sal)
(1 cucharadita de miel)
hierbas frescas – p. ej.: albahaca
Preparación salsa de sésamo: batimos primero sésamo con limón, luego agregamos el resto de los ingredientes y batimos hasta conseguir consistencia cremosa. Posteriormente, a la salsa ya hecha, añadimos hierbas frescas picadas en trocitos pequeñitos. Listo!
Se puede servir tal como indica la foto, colocando primero una capa de tomates, luego calabacín y aliñar con la salsa de sésamo. (Como decoración final he utilizado rodajas de cebolla deshidratada y hojas de albahaca.)
O, si habéis hecho mucha salsa, se puede poner en un bol, cortar los tomates en cubitos, añadir calabacín y disfrutar como una sopa cremosa.
Buen provecho!
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RAJČATA A CUKETOVÉ PLÁTKY S KAPKOU DEŠTĚ A LAHODNOU SEZAMOVOU OMÁČKOU
Náčiní: mixér
Nejdříve si připravíme marinádu na cukety, nejlépe den předem. Například já jsem využila na marinádu zbytek rajčatové omáčky, co mi zbyl od večeře:
Rajčatová marináda
sušená rajčata
rajčata
1 červená paprika
šťáva z 1 citronu
(česnek)
1. rozmixujeme všechny ingredience
2. pomocí mandolíny nebo škrabky na brambory nakrájíme cuketu na tenoučká kolečka
3. připravíme si uzavíratelnou nádobku, do které klademe na střídačku vrstvu cukety a marinádu. Uzavřeme nádobku, ještě jednou protřepeme, aby se neřeklo a necháme cukety přes noc pěkně nasáknout v lednici.
Sezamová omáčka
1/2 šálku sezam - nemusíte nutně předem namáčet, stačí jen propláchnout a vodu slít
štáva z 1 citronu
1 malá cuketa
kurkuma - pokud máte možnost sehnat čerstvou, tak 1-2 cm
kmín
(sůl)
(1 čajová lžička medu)
čerstvé bylinky - např. bazalka
Připravíme si omáčku: nejdříve rozmixujeme sezam s citronovou štávou, pak přidáme zbytek surovin a znovu krátce mixneme do hladké konzistence. Dodatečně vmícháme najemno nakrájenou bazalku. Hotovo!
Tip na servírování:
Na talíř poklademe nejdříve vrstvu rajčátek, potom cukety a vše přelijeme omáčku. Ještě jsem dozdobila kolečky sušené cibule a lístky bazalky.
Nebo, pokud jste připravili hodně omáčky, tak ji můžete přelít do misky, nakrájet rajčata na kostičky, přidat cuketu a vychutnat si ji jako lahodnou krémovou sezamovou polévku.
Vychutnejte si skvělou kombinaci sezamu, rajčátek, bazalky a cuket a dopřejte svým chuťovým pohárkům výlet do nebeských výšin! Dobrou chuť!
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